Зразы по-русски со свининой или телятиной и куриными потрохами

Ингредиенты

  • 500 гр. телятины или свинины,
  • 200 гр. куриных потрохов,
  • 150 гр. репчатого лука,
  • 150 гр. сливочного масла,
  • 500 гр. жареного картофеля,
  • 200 мл. острого томатного соуса,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Телятину или свинину промыть, нарезать широкими тонкими ломтями, посолить и поперчить, обжарить в сливочном масле (использовать 50 гр.) с двух сторон. Куриные желудки и сердечки промыть, отварить в подсоленной воде, затем пропустить через мясорубку вместе с промытой куриной печенью. Добавить в фарш очищенный, вымытый, нашинкованный и спассерованный в сливочном масле (использовать 20 гр.) репчатый лук, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Полученный фарш выложить на обжаренные ломтики мяса и свернуть в форме кирпичиков. Обжарить зразы в оставшемся масле, затем добавить 150 мл воды и тушить под крышкой до готовности.

Перед подачей к столу выложить зразы на тарелки, полить острым томатным соусом и гарнировать жареным картофелем.

Оставить отзыв

Совет еще

Мелкие повреждения на линолеуме и поливинилхлоридных плитках можно замазать специальной мастикой. Для ее приготовления 1 ч. канифоли растворяют в 4 ч. скипидара, добавляют сухую краску (под цвет линолеума) и тщательно перемешивают. Мастику после высыхания зачищают шкуркой.