Куриные потроха в сметане с зеленью

Ингредиенты

  • 400 гр. куриных потрохов (печени, желудков, сердечек),
  • 100 гр. репчатого лука,
  • 80 гр. сливочного масла,
  • 100 гр. сметаны,
  • 200 мл. куриного бульона,
  • 30 гр. зелени укропа и петрушки,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Куриную печень промыть, обдать кипятком, разрезать на 3–4 части и обжарить в сливочном масле (использовать 1/2). Желудки очистить, промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем мелко нарезать. Куриные сердечки промыть, разрезать пополам, обсушить бумажным полотенцем и обжарить в оставшемся масле. Добавить в процессе жаренья очищенный, вымытый и мелко нашинкованный лук, желудки, залить все бульоном, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить до готовности. Затем соединить обжарку с печенью, полить сметаной, довести до кипения и снять с огня.

Перед подачей к столу посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).