Салат с жареной курицей

Салат с жареной курицей

Способ приготовления

Куриную грудку промыть под проточной водой. Посолить, поперчить, полить растительным маслом и оставить мариноваться на столе 1 час. После этого куриную грудку обжарить на растительном масле. Остудить и нарезать крупной соломкой.

Маринованный огурец нарезать соломкой.

Репчатый лук нарезать полукольцами и залить кипятком на несколько минут, чтоб из него ушла горечь. Либо можно взять салатный лук, который не такой острый.

Все ингредиенты соединить в салатнике и заправить майонезом.

Можно дать салату настоятся минут 5-10, для того чтобы вкус стал более гармоничным.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.