Куриная печень по-индонезийски

Ингредиенты

  • 400 гр. куриной печени,
  • 250 гр. репчатого лука,
  • 5 гр. горького перца,
  • 20 мл. растительного масла,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 100 мл. сливок,
  • 10 гр. сахара,
  • 15 гр. зелени кинзы,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Горький перец вымыть, нарубить и перемешать с очищенным, вымытым и мелко нарезанным репчатым луком. Припустить немного эту смесь в растительном масле. Куриную печень промыть, мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле на сильном огне до полуготовности, непрерывно помешивая. Затем добавить соль, смесь перца с луком, сахар и влить сливки. Тушить до готовности.

Перед подачей к столу посыпать вымытой и измельченной зеленью кинзы. Отдельно можно подать отварной рис.

Оставить отзыв

Совет еще

Вареное мясо, ветчину, язык лучше хранить в небольшом количестве охлажденного бульона.