Ленивый бешбармак из курицы

Ингредиенты

  • 500 гр. филе курицы,
  • 100 гр. зеленого лука,
  • 5 гр. толченого чеснока,
  • соль и перец по вкусу.

Для теста:

  • 500–600 гр. муки,
  • 2 яйца,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Филе курицы промыть, залить 1 л. несоленой воды и варить до готовности, затем мелко нарезать, посолить и поперчить. Бульон процедить, добавить в него черный молотый перец, соль, чеснок и снять с огня.

Из муки, яиц, соли и 250 мл. воды замесить тесто. Разделать его на шарики, раскатать их в тонкие лепешки и отварить в бульоне. Готовые лепешки выложить на широкое блюдо и мелко нарезать. Затем лепешки покрыть слоем мяса, сбрызнуть слегка процеженным бульоном и посыпать вымытым и мелко нарезанным зеленым луком.

Бульон подать отдельно в пиалах.

Оставить отзыв

Совет еще

Рыба не будет пахнуть тиной, если промыть ее в крепком соленом растворе.