Пудинг из курицы с яйцом и раковыми шейками

Ингредиенты

1 кг мяса курицы, 600 г белого хлеба, 200 мл молока, 100 г сливочного масла, 5 г толченого мускатного ореха, 4 яйца, 20 раковых шеек, 25 г сливочного масла для смазывания формы, 100 г панировочных сухарей, 300 мл белого соуса, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промыть, отварить в несоленой воде, отделить мясо от костей. Пропустить его через мясорубку или истолочь. Добавить в фарш белый хлеб, предварительно размоченный в молоке, сливочное масло, соль и перец по вкусу, мускатный орех, яичные желтки и подготовленные раковые шейки. Все тщательно перемешать, затем ввести отдельно взбитые яичные белки, аккуратно перемешать. Форму для пудинга смазать маслом, посыпать половиной сухарей, выложить фарш, сверху посыпать оставшимися сухарями. Готовить на водяной бане в течение 30 мин.

Перед подачей к столу переложить пудинг на блюдо, нарезать порционными кусками и полить белым соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясной бульон солите за 30 минут до окончания его варки, рыбный – в начале варки, грибной – в конце.