Жюльен из курицы, белых грибов, яйца, лимонного сока и сметаны

Ингредиенты

300 г куриного филе, 120 г белых грибов, 50 г сливочного масла, 60 г сметаны, 30 г майонеза, 1 яйцо, 20 мл лимонного сока, 5 г сахара, 20 г зелени укропа и петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Филе курицы промыть, обсушить, завернуть в смазанную маслом (использовать 15 гр.) бумагу, запечь в духовом шкафу до полуготовности, затем снять бумагу, филе нарезать соломкой. Белые грибы промыть, часть отложить, остальные также нарезать соломкой, жарить все грибы в оставшемся масле, целые шампиньоны оставить для украшения. Добавить к грибам филе. Сметану и майонез смешать, добавить соль, сахар, лимонный сок, а также вымытую и нарубленную зелень укропа и петрушки (немного оставить для украшения), ввести взбитое яйцо. Залить этой смесью грибы и мясо, поставить в предварительно разогретый духовой шкаф и довести до готовности.

Перед подачей к столу украсить целыми жареными грибами и веточками оставшейся зелени.

Оставить отзыв

Совет еще

Закладывать лавровый лист в горячие блюда рекомендуется за 20-25 минут до готовности, и вынуть из блюда, когда оно готово. Хранят лавровый лист в закрытой упаковке в сухом месте.