Лук, фаршированный курицей и яйцом

Ингредиенты

500 г крупного репчатого лука, 200 г филе курицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 120 мл сливок, 40 г топленого сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, 100 г сала (шпика), 500 мл куриного бульона, 200 мл овощного соуса, 30 г каперсов, 4 г молотого мускатного ореха, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Крупный репчатый лук очистить, вымыть и варить в курином бульоне 2–3 мин. Затем осторожно вырезать ножом сердцевину лука. Измельчить ее и разварить до мягкости в том же бульоне, бульон процедить, лук размять и добавить к нему сливки. Филе курицы промыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить в масле, затем истолочь до состояния пюре. Добавить в массу очищенные и нарубленные яйца, соль, молотый перец, мускатный орех и сухари. Перемешать массу с луковым пюре и начинить этим фаршем полый репчатый лук, перевязать кулинарной нитью. Переложить луковицы в кастрюлю, дно которой выстлать тонкими ломтиками шпика, налить оставшийся бульон, припустить до готовности.

Перед подачей к столу удалить кулинарную нить, переложить лук на блюдо, полить овощным соусом и украсить каперсами.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.