300 г филе курицы с жиром и кожей, 700 г картофеля, 200 г моркови, 100 г корней сельдерея, 150 г репчатого лука, 30 г зелени укропа и петрушки, соль и специи по вкусу.
Для заправки: 25 мл растительного масла, 100 г репчатого лука, 200 г помидоров, 25 г муки, 25 г панировочных сухарей, 5 г сахара, соль и специи по вкусу.
Филе промыть, нарубить маленькими кусочками, выложить их в один ряд в кастрюлю с тефлоновым покрытием. Картофель очистить, вымыть, нарезать дольками, выложить сверху на мясо. Морковь и корни сельдерея очистить, вымыть, нарезать мелкой соломкой. Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать.
Подготовленные овощи перемешать и выложить сверху на картофель. Все залить 1 л кипящей воды, посолить и приправить специями по вкусу. Довести до кипения и варить на слабом огне 15–20 мин.
Приготовить заправку. Для этого очистить репчатый лук, вымыть и нашинковать. Пассеровать его в растительном масле. Затем добавить вымытые, очищенные от кожицы и нарубленные помидоры, муку и сухари. Довести до кипения при постоянном помешивании, посолить, приправить специями и положить сахар. Прокипятить и вылить заправку в мясной гуляш с овощами. Тушить все до готовности.
Перед подачей к столу посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.