500 г куриных окорочков, 20 г зелени укропа и петрушки, соль по вкусу.
Для фарша: 400 г куриной печени, 150 г репчатого лука, 1 яичный белок, 50 г панировочных сухарей, 100 г жира, соль и перец по вкусу.
Куриные окорочка промыть, залить 600 мл. воды, посолить и отварить до готовности. Мясо отделить от костей, удалить кожу и жир, пропустить через мясорубку.
Приготовить печеночный фарш. Для этого куриную печень промыть, обсушить, мелко нарезать, обжарить в жире (использовать 30 г) до золотистой корочки. Затем добавить очищенный, вымытый и мелко нарубленный лук, жарить все вместе, посолить и поперчить по вкусу, немного охладить. Куриный фарш разделать на лепешки, выложить на середину каждой фарш из печени, сформовать шарики, смочить их во взбитом белке и запанировать в сухарях. Слегка обмять шарики руками, чтобы сухари хорошо держались, и жарить во фритюрнице или глубокой сковороде на оставшемся жире. Подавать шарики в горячем виде, посыпав вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки. Отдельно можно подать картофельное пюре или пюре из белой фасоли.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.