Сицилийские скалопини (куриные грудки с начинкой)

Ингредиенты

500 г куриных грудок, 400 г грибов, 400 г баклажанов, 200 г творога, 150 г тертого сыра, 30 г маслин, 15 г зелени укропа и петрушки, 100 мл оливкового масла, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, мякоть нарезать вдоль пластинками и жарить на масле (использовать 35 мл) до золотистой корочки. Грибы промыть, нарезать соломкой, жарить отдельно на масле (использовать 35 мл). Куриные грудки промыть, обсушить, посыпать солью и специями, выложить на противень, смазанный оставшимся маслом, сверху положить слой грибов, затем протертый через сито творог и обжаренные баклажаны, приправить солью и специями, сверху посыпать сыром, поставить в духовой шкаф и запекать до готовности. Перед подачей к столу переложить скалопини на блюдо, украсить маслинами и вымытыми веточками укропа и петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Маринованный репчатый лук используют для винегретов, на гарнир к сельди, к холодной отварной рыбе и мясу.