500 г мяса курицы, 50 г репчатого лука, 5 г толченого чеснока, 100 мл лимонного сока, 120 мл растительного масла, 2 лавровых листа, 1 г молотой гвоздики, 2 г черного молотого перца, соль по вкусу.
Мясо курицы промыть, нарезать порционными кусками. Лук очистить и вымыть. Выложить мясо в эмалированную емкость, добавить лимонный сок, лук, нарезанный кольцами, чеснок, лавровый лист, соль, перец и гвоздику, перемешать и убрать в прохладное место на 12 ч.
Маринованное мясо откинуть на дуршлаг, затем обжарить в горячем растительном масле вместе с кольцами маринованного лука до образования румяной корочки. После влить процеженный маринад, довести до кипения, кипятить еще 5 мин, затем убавить огонь и тушить на слабом огне до готовности.
Подавать к столу это блюдо полагается с рассыпчатым рисом, приготовленным отдельно.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.