Курица по-сенегальски

Ингредиенты

500 г мяса курицы, 50 г репчатого лука, 5 г толченого чеснока, 100 мл лимонного сока, 120 мл растительного масла, 2 лавровых листа, 1 г молотой гвоздики, 2 г черного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо курицы промыть, нарезать порционными кусками. Лук очистить и вымыть. Выложить мясо в эмалированную емкость, добавить лимонный сок, лук, нарезанный кольцами, чеснок, лавровый лист, соль, перец и гвоздику, перемешать и убрать в прохладное место на 12 ч.

Маринованное мясо откинуть на дуршлаг, затем обжарить в горячем растительном масле вместе с кольцами маринованного лука до образования румяной корочки. После влить процеженный маринад, довести до кипения, кипятить еще 5 мин, затем убавить огонь и тушить на слабом огне до готовности.

Подавать к столу это блюдо полагается с рассыпчатым рисом, приготовленным отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Чеснок и лук лучше всего хранить в венках в прохладном сухом помещении. Перед закладкой на хранение чеснок и лук следует хорошо просушить.