Тушка курицы, 250 гр. грибов, 120 гр. сметаны, 100 мл. лимонного сока, 5 гр. толченого чеснока, 30 мл. растительного масла, 15 гр. зелени петрушки, соль и специи по вкусу.
Курицу промыть и аккуратно снять с нее кожу, стараясь не повредить. Затем срезать мясо с костей и измельчить его. Выложить мясо в эмалированную емкость, добавить промытые и нарезанные ломтиками грибы, чеснок, посолить, приправить лимонным соком и специями по вкусу. Перемешать и оставить в прохладном месте на 40–60 мин.
Полученным фаршем не очень туго начинить кожу курицы, в местах разрезов аккуратно перевязав кулинарной нитью. Переложить на противень, смазанный маслом, полить сметаной и поставить в умеренно разогретый духовой шкаф. Запекать до готовности, не переворачивая, периодически поливая выделяющимся соком.
Перед подачей к столу курицу переложить на блюдо, нарезать порционными кусками и украсить вымытыми веточками петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.