Волованы с тушеной курицей и черносливом

Ингредиенты

1 кг куриного филе, 100 г сливочного масла, 150 г корней сельдерея, 80 г корней петрушки, 50 мл лимонного сока, 200 г чернослива без косточек, 5 заготовок для волованов, соль и перец по вкусу.

Для соуса: 25 г муки, 30 г сливочного масла, 50 мл столового уксуса, 50 мл лимонного сока, 10 г сахара, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе промыть, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Обжарить в масле, добавить очищенные, вымытые и нашинкованные корни петрушки и сельдерея, жарить все вместе. Затем влить 200 мл. воды и лимонный сок, варить 30–40 мин. Приготовить соус. Для этого обжарить муку в масле, влить уксус и лимонный сок, положить сахар, соль и перец, довести до кипения и варить на слабом огне 3 мин. Этим соусом залить курицу, добавить предварительно замоченный и промытый чернослив, довести до кипения. На разогретые в духовом шкафу или микроволновой печи волованы выложить порционные куски курицы с черносливом, полить блюдо процеженным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.