Курица с шампиньонами, перцем и луком, со сметаной и мадерой

Ингредиенты

500 гр. куриного филе, 60 мл. растительного масла, 100 г репчатого лука, 250 г отварных шампиньонов, 100 г болгарского красного перца, 70 г сметаны, 50 мл мадеры, 15 г зелени укропа и петрушки, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

Куриное филе промыть, нарезать брусочками, жарить до румяной корочки на растительном масле. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать, болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена. Добавить в сковороду с курицей лук, грибы, нарезанные соломкой, и болгарский перец. Залить все сметаной, посолить и приправить специями, через 2–3 мин влить мадеру, довести до кипения и снять с огня.

Перед подачей к столу посыпать блюдо вымытой, измельченной зеленью укропа и петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Рис и фасоль можно подавать с жареной рыбой, тушеными грибами, курицей, а также со всевозможными салатами.