1-1,5 кг куриной тушки, 100 г сливочного масла, 300 г репчатого лука, 120 мл сухого красного вина, 100 г томата-пюре, 15 г зелени кинзы и петрушки, соль и перец по вкусу.
Подготовленную тушку промыть, обсушить, разрезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу. Затем обжарить кусочки в сливочном масле до образования золотистой корочки. Потом добить очищенный, вымытый и нашинкованный репчатый лук, томат-пюре, залить все вином, посолить и тушить 2 ч. Готовые куриные кусочки переложить на блюдо, полить процеженным соусом, в котором они тушились, посыпать вымытой и мелко нарезанной зеленью кинзы и петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.