Курица с томатной подливкой и зеленью

Ингредиенты

Тушка курицы, 60 г муки, 100 г топленого масла, 60 г томата-пюре, 200 г репчатого лука, 30 г зелени петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную тушку промыть, выложить в кастрюлю, залить 1,5 л. воды и варить до готовности. Затем курицу вынуть, снять кожу, тушку разделать на порционные куски, бульон процедить. Репчатый лук очистить, вымыть, крупно нарезать, обжарить в топленом масле, добавить томат-пюре и варить 5 мин. Муку обжарить отдельно на сковороде без масла до золотистого цвета, развести 100 мл бульона, добавить лук и томат-пюре, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и варить до загустения при непрерывном помешивании. Соусом полить куски вареной курицы, сложенные в кастрюлю, накрыть крышкой и на слабом огне довести до кипения. Перед подачей к столу переложить курицу на блюдо, полить соусом, в котором она тушилась, и посыпать вымытой и измельченной зеленью петрушки и укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранить пряности, за исключением смесей, лучше в недробленом и немолотом виде, так как они при этом меньше выдыхаются.