Курица в зеленом соусе (3)

Ингредиенты

Тушка курицы, 200 г листьев зеленого салата, 80 мл оливкового масла, 150 г очищенных семян тыквы, 100 г болгарского перца, 100 г репчатого лука, 150 мл куриного бульона, 15 г зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Семена тыквы обжарить на сковороде без масла, затем пропустить через мясорубку. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, репчатый лук очистить и вымыть вместе с листьями зеленого салата, все мелко нарезать и обжарить в оливковом масле. Добавить в обжарку бульон и семена тыквы. Подготовленную тушку промыть, обсушить, нарубить порционными кусками и выложить к остальным продуктам. Все посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и тушить до готовности на слабом огне. Перед подачей к столу посыпать вымытой и измельченной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку можно считать законченной, если рыба приобрела белый цвет, а кости легко отстают от мяса.