Курица в дыне (2)

Ингредиенты

Тушка курицы, 4 кг дыни, 50 мл десертного вина, 100 г толченых грецких орехов, 3 г кориандра, 3 г гвоздики, 3 г красного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную тушку промыть, залить 400 мл воды и вином, припустить до готовности на слабом огне. Затем курицу вынуть, снять с нее кожу, натереть солью, перцем, грецкими орехами и специями изнутри и снаружи. Дыню вымыть, насухо вытереть, срезать более толстый конец, аккуратно удалить с помощью столовой ложки семена и дынную мякоть, оставив тонкий слой на корке. Положить в дыню курицу, накрыть срезанной частью, закрепить ее спичками или зубочистками. Переложить фаршированную дыню в глубокую кастрюлю, залить 400 мл. воды и накрыть кастрюлю крышкой, чтобы не выходил пар. Готовить на среднем огне в течение 1,5 ч. Затем вынуть дыню, извлечь из нее курицу, разделать ее на порционные куски, выложить на блюдо в виде целой тушки, рядом разложить мякоть дыни, нарезанную кубиками.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, их в нескольких местах накалывают, а на сковороду наливают немного воды.