Курица по-шведски (3)

Ингредиенты

Тушка курицы, 80 г сливочного масла, 120 г репчатого лука, 40 г муки, 300 г сметаны или кислого молока, 100 мл куриного бульона, 50 мл лимонного сока, 240 г отварного рассыпчатого риса, 40 г листьев зеленого салата, 15 г зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную тушку промыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри, выложить в сковороду, смазанную маслом, и поставить в духовой шкаф. Запекать до образования румяной корочки. После этого переложить курицу в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить в тепле. В той же сковороде в оставшемся после запекания масле обжарить очищенный, вымытый, нарезанный полукольцами и припущенный репчатый лук. Затем ввести муку, пассеровать все вместе. Добавить сметану или кислое молоко, влить бульон и тщательно перемешать. Курицу залить полученным соусом и тушить до мягкости на среднем огне. Затем переложить ее на блюдо и разделать на порционные куски. Соус процедить, заправить лимонным соком. Выстлать тарелки вымытыми листьями зеленого салата, на них горкой выложить рис, сверху – порционные куски курицы, полить все соусом и украсить вымытыми веточками петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Сушеные грибы легко впитывают в себя влагу из воздуха, поэтому их следует хранить в сухом месте во влагонепроницаемых мешочках или плотно закрытых банках.