Курица с рисом по-кубински (2)

Ингредиенты

Тушка курицы, 100 г сливочного масла, 50 мл лимонного сока, 3 г рубленого чеснока, 25 мл растительного масла, 50 г репчатого лука, 30 г зеленого болгарского перца, 50 г помидоров, 100 г риса, 30 мл белого сухого вина, 150 мл куриного бульона, 60 г консервированного зеленого горошка, 15 г зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную тушку промыть, обсушить, нарезать порционными кусками и натереть смесью соли, лимонного сока, чеснока и перца. Оставить на 1 ч при комнатной температуре. Обжарить в растительном масле очищенный, вымытый и крупно нарезанный репчатый лук. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кольцами и припустить в небольшом количестве воды. Помидоры вымыть, очистить от кожицы, мякоть измельчить и тушить отдельно. Курицу жарить до полуготовности на сливочном масле. Затем выложить поверх нее промытый рис, встряхнуть, влить вино и куриный бульон, добавить жареный лук и тушеные помидоры, заправить все солью и перцем. Тушить на слабом огне до полной готовности. Готовое мясо с рисом переложить на блюдо, полить соусом, в котором оно тушилось, рядом выложить болгарский перец, смешанный с консервированным горошком. Украсить блюдо вымытыми веточками петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы аромат лимона чувствовался сильнее, его перед употреблением обдают кипятком.