Тушка курицы, 120 г свиного сала, 40 г имбиря, 50 г репчатого лука, 40 г корня петрушки, 30 г измельченной зелени укропа, 40 г крахмала, 2 г гвоздики, 2 г корицы, 1 г бадьяна, 3 г молотого душистого перца, 2 г кардамона, соль по вкусу.
Подготовленную куриную тушку промыть, отварить в 500 мл. воды без соли до полуготовности. Затем целиком обжарить в разогретом свином сале до образования золотистой корочки. Переложить в глиняную посуду, добавить крупно нарезанный имбирь, очищенные и вымытые репчатый лук, нарезанный полукольцами, и корень петрушки, нарезанный кубиками. Затем положить гвоздику, корицу, бадьян, душистый перец, кардамон, измельченную зелень укропа и соль. Влить процеженный куриный бульон и тушить в предварительно разогретом духовом шкафу до готовности. Затем курицу переложить в другую посуду и поставить в теплое место. На бульоне, оставшемся после курицы, приготовить соус. Для этого бульон процедить, затем вылить в сковороду, довести до кипения, снять пену и, слегка встряхивая сковороду, ввести тонкой струйкой крахмал, разведенный в холодной воде в соотношении 1: 2. Перед подачей к столу тушку курицы нарезать порционными кусками, выложить на блюдо в виде целой курицы и полить приготовленным соусом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.