Икра из творога

Икра из творога

Ингредиенты

  • творог солёный - 400 гр.
  • лук репчатый - 70 гр.
  • масло растительное - 200 мл
  • орехи грецкие молотые - 90 гр.
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • зелень петрушки или кинзы - 100 гр.

Способ приготовления

Лук очищают и натирают на мелкой тёрке. Творог соединяют с луком, орехами, лимонным соком, рубленой зеленью и перцем, хорошо перемешивают. В массу при непрерывном помешивании небольшими порциями вводят масло. Икра считается готовой, когда всё масло впитается, а консистенция станет бархатистой.

При подаче икру укладывают на тарелку, сверху ложкой или ножом наносят рисунок.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.