Тушка курицы, 50 г сливочного масла, 1 л молока, 500 г "адыгейского" или "суздальского" сыра, 300 г репчатого лука, 3 мл настоя шафрана, 10 г свежих листьев мяты перечной, 2 г черного молотого перца, соль по вкусу.
Подготовленную тушку промыть, нарезать порционными кусками, выложить в кастрюлю с растопленным маслом, посолить, поперчить и припустить. Добавить очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук, тушить до полуготовности. Затем влить в кастрюлю молоко, добавить шафран, а также вымытые и мелко нарезанные листья мяты. Довести все до кипения и варить 10 мин. После этого плиту выключить, но кастрюлю с нее не снимать, добавить мелко нарезанный сыр и накрыть крышкой. Через 5–7 мин все перемешать и дать постоять перед подачей к столу еще 2–3 мин.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.