Курица в молоке по-грузински (3)

Ингредиенты

Тушка курицы, 50 г сливочного масла, 1 л молока, 500 г "адыгейского" или "суздальского" сыра, 300 г репчатого лука, 3 мл настоя шафрана, 10 г свежих листьев мяты перечной, 2 г черного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную тушку промыть, нарезать порционными кусками, выложить в кастрюлю с растопленным маслом, посолить, поперчить и припустить. Добавить очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук, тушить до полуготовности. Затем влить в кастрюлю молоко, добавить шафран, а также вымытые и мелко нарезанные листья мяты. Довести все до кипения и варить 10 мин. После этого плиту выключить, но кастрюлю с нее не снимать, добавить мелко нарезанный сыр и накрыть крышкой. Через 5–7 мин все перемешать и дать постоять перед подачей к столу еще 2–3 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

В начале варки солят только в двух случаях: • когда готовится среда для отваривания мучных продуктов (вермишель, макароны, пельмени, вареники и т.д.) • когда готовится уха или отварная рыба (солят до закладки рыбы, овощей и пряностей).