Тушка курицы, 100 мл арахисового или кукурузного масла, 250 г репчатого лука, 2 лавровых листа, 25 г зелени петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.
Подготовленную тушку промыть, обсушить и натереть смесью соли и перца. В большую кастрюлю налить арахисовое или кукурузное масло, сильно нагреть. Подготовленную курицу выложить в масло и жарить со всех сторон до образования румяной корочки. Затем добавить очищенный, вымытый и нарезанный кольцами репчатый лук, приправить лавровым листом, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности. Курицу во время тушения надо периодически переворачивать и обкладывать луком со дна кастрюли. К концу тушения лук вместе с маслом и выделившимся из курицы соком образует густой коричневатый соус. Готовую курицу переложить на блюдо, разделать на порционные куски, полить луковым соусом и украсить вымытыми веточками зелени. Отдельно можно подать вареный картофель.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.