Курица по-двински с клюквой или брусникой

Ингредиенты

500 г отварного куриного филе, 50 г сливочного масла, 600 г вареного картофеля, 200 г репчатого лука, 4 г толченого чеснока, 200 г майонеза, 20 г зелени укропа и петрушки, 50 г клюквы или брусники, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе отварной курицы промыть, обсушить, натереть смесью чеснока, соли и перца. Выложить мясо на сковороду, смазанную маслом. Вареный картофель очистить, нарезать кружочками, репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Выложить картофель и лук поверх куриного филе. Все залить майонезом и украсить промытой клюквой или брусникой. Поставить в умеренно разогретый духовой шкаф и запекать до готовности.

Перед подачей к столу украсить блюдо вымытыми веточками укропа и петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранить пряности, за исключением смесей, лучше в недробленом и немолотом виде, так как они при этом меньше выдыхаются.