500 гр. отварного мяса курицы, 100 мл. растительного масла, 100 гр. репчатого лука, 200 гр. сметаны, 30 гр. муки, 5 гр. толченого чеснока, 150 мл. куриного бульона, 15 гр. зелени кинзы, 2 гр. кардамона, 3 гр. черного молотого перца, соль по вкусу.
Отварное мясо курицы нарезать порционными кусками. В котле пассеровать в растительном масле очищенный, вымытый и нашинкованный репчатый лук. Затем добавить муку, продолжать пассерование, влить сметану, довести до кипения. Выложить в котел перец, соль, кардамон и мясо курицы, вновь довести до кипения и тушить на среднем огне 10–15 мин.
Приготовить чесночный соус. Для этого чеснок смешать с куриным бульоном.
Перед подачей к столу полить курицу чесночным соусом и посыпать вымытой и измельченной зеленью кинзы.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.