Куриные окорочка под смородиновым соусом

Ингредиенты

600 г куриных окорочков, 200 г ягод черной смородины, 100 г репчатого лука, 20 г зелени петрушки и сельдерея, 100 мл растительного масла, 80 г моркови, 200 г помидоров, 150 г грибов, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленные окорочка промыть, разрубить на порционные куски. Черную смородину промыть, обсушить, размять с солью и перцем. Этой смесью натереть окорочка, добавить очищенный, вымытый и нарезанный кольцами репчатый лук, оставить на 2–3 ч. Затем куски окорочков очистить от лука и смеси, жарить на растительном масле до готовности. Переложить их в кастрюлю, добавить оставшийся маринад со смородиной, луком и специями, очищенную, вымытую и натертую на крупной терке морковь. Затем выложить вымытые и мелко нарезанные помидоры без кожицы, промытые и нарезанные соломкой грибы. Тушить все до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

Перед подачей к столу посыпать вымытой и измельченной зеленью петрушки и сельдерея.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовя суп или бульон, мясо следует заливать холодной водой. При медленном нагревании воды часть белков и солей переходит в раствор, в результате чего получается питательный и вкусный суп.