3 тушки цыпленка, 10 г лука-порея, 30 г зеленого лука, 100 г свежей паприки, 100 г муки для панировки, соль и перец по вкусу.
Для соуса тарэ: 50 мл соевого соуса, 50 мл красного столового вина, 10 г муки, 3 г сахара, 5 г молотого имбиря.
Приготовить соус. Для этого соединить вино, соевый соус, сахар и имбирь, довести до кипения, ввести муку, непрерывно помешивая, варить на слабом огне до загустения.
Подготовленные тушки цыплят промыть, срезать мясо с костей, нарезать небольшими кусками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке. Лук-порей и зеленый лук вымыть, нарезать кусочками длиной 2 см. Паприку вымыть, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать крупными кусочками. Вперемежку нанизать на шпажки кусочки мяса, перец и лук, обильно полить соусом. Лучше всего использовать шпажки из бамбука. Жарить шашлык на барбекю до готовности, по 12–15 мин с обеих сторон.
Подавать якитори принято прямо на шпажке, как правило, с холодным пивом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.