2 тушки цыпленка, 250 мл. пива, 350 гр. грибов, 200 г замороженного зеленого горошка, 200 г моркови, 150 г репчатого лука, 50 г зелени петрушки, сельдерея и базилика, 5 г мелкорубленого чеснока, 200 г сметаны, 30 мл растительного масла, 2 г черного молотого перца, соль по вкусу.
Грибы промыть. Морковь и репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кубиками вместе с грибами. Обжарить подготовленные продукты в разогретом растительном масле, добавить размороженный зеленый горошек. Тушки цыплят промыть, обсушить и выложить к овощам и грибам, посолить и поперчить. Влить пиво и поставить в духовой шкаф на 40–50 мин. Первые 15 мин готовить на сильном огне без крышки, затем огонь уменьшить и накрыть крышкой. Еще через 15 мин добавить сметану, вымытую и нарубленную зелень петрушки и сельдерея, чеснок и томить в духовом шкафу до готовности курицы.
Перед подачей к столу украсить блюдо вымытой зеленью базилика.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.