Цыпленок кунг-пао (2)

Ингредиенты

Тушка цыпленка, 25 г картофельного крахмала, 120 мл растительного масла, 50 г молотого арахиса, 80 мл соевого соуса, 150 г консервированных ананасов, 5 г молотого имбиря, 2 г измельченного чили, соль по вкусу.

Способ приготовления

Тушку цыпленка промыть, снять кожу, отделить мясо от костей, нарезать его мелкими кусочками и посыпать крахмалом. Обжарить мясо на сковороде в горячем растительном масле до золотистого цвета, посолить по вкусу. Затем добавить соевый соус, имбирь, молотый арахис, измельченный чили, тушить все в течение 1–2 мин, непрерывно помешивая. Перед подачей к столу переложить мясо со специями на блюдо и украсить ломтиками консервированных ананасов. Отдельно можно подать вареный рассыпчатый рис.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Тесто
Чтобы тесто при выпечке в духовке не подгорало, под форму надо насыпать немного соли или поставить под противень сковороду, наполненную водой.