700 г мяса цыпленка, 30 г сливочного масла, 80 г корней петрушки, 100 г моркови, 200 г любых грибов, 150 г репчатого лука, 25 мл растительного масла, 600 г отварного молодого картофеля, 15 г зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Для соуса: 25 г сливочного масла, 25 г пшеничной муки, 100 г сметаны, соль и перец по вкусу.
Мясо цыпленка промыть, разрубить на куски, выложить в глубокую сковороду. Залить их 1–1,5 л воды, добавить сливочное масло, соль и перец, очищенные, вымытые и мелко нарезанные корни петрушки и морковь. Затем ввести промытые и нарезанные ломтиками грибы, тушить 20–30 мин. Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать и пассеровать до золотистого цвета в растительном масле.
Затем цыплят и грибы вынуть, бульон процедить. Приготовить соус. Для этого муку пассеровать в масле, разбавить 200 мл воды, довести до кипения. Варить до загустения, в конце добавить сметану, соль и перец по вкусу. Смешать полученный соус с процеженным бульоном, кипятить 1–2 мин и процедить.
Выложить куски цыплят на блюдо, сверху положить грибы, обжаренный лук и обильно залить все приготовленным соусом. Отдельно подать отварной молодой картофель с вымытой зеленью петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.