Цыпленок, маринованный в кефире (2)

Ингредиенты

Тушка цыпленка, 100 гр. жира, 100 мл. кефира, 30 гр. зелени укропа и петрушки, 5 гр. сахара, 3 гр. черного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления

Обработанную тушку цыпленка промыть, разрезать вдоль грудки пополам. Выложить их в кастрюлю, добавить перец, сахар и соль, налить кефир, мариновать 5–6 ч. в прохладном месте. Затем обжарить цыпленка в горячем жире до золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой, долить немного маринада, тушить до готовности.

Перед подачей к столу переложить готового цыпленка на блюдо, украсить вымытыми веточками укропа и петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Замороженная фасоль сохраняет свойства и качества свежей, а варится значительно быстрее свежей. Размораживать ее не надо. Если фасоль уже начала оттаивать, варить ее необходимо без промедления. После вторичной заморозки фасоль к использованию непригодна.