2-3 л. бульона из говяжьих костей, 500 гр. филе индейки, 120 гр. сморчков, 10 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. репчатого лука, 100 гр. печени индейки, 50 г почечного телячьего жира, 2 яйца, 3 яичных желтка, 80 мл сливок, 300 г черствой булки, 25 г зелени петрушки и сельдерея, 20 г толченого мускатного ореха, 5 г черного перца горошком, соль и перец по вкусу.
Филе индейки разделить на две части, одну мелко нарезать и сварить в бульоне из говяжьих костей. Вторую часть измельчить. Жарить промытую печень индейки на сливочном масле (использовать 1/2). Потом натереть печень на мелкой терке, соединить с измельченным филе индейки, добавить почечный телячий жир, яйца и яичные желтки, соль, перец, мускатный орех, размоченную в небольшом количестве воды черствую булку, влить сливки. Тщательно перемешать, сформовать фрикадельки и опустить их в кипящий бульон.
Сморчки промыть и откинуть на дуршлаг. Затем обжарить их в оставшемся сливочном масле, добавить муку, очищенный, вымытый и нашинкованный репчатый лук, а также перец горошком. Обжарить все и переложить в бульон, варить на слабом огне, помешивая, до готовности.
Перед подачей к столу посыпать суп вымытой и нарубленной зеленью петрушки и сельдерея.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.