500 г филе индейки, 300 г консервированных грибов, 80 мл сливок, 80 г репчатого лука, 50 г топленого масла, 30 мл лимонного сока, 10 г зелени петрушки, 2 лавровых листа, 5 г молотой паприки, соль и перец по вкусу.
Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать. Филе индейки промыть, нарезать порционными кусками, посыпать солью и перцем. Затем обжарить в топленом масле до золотистой корочки вместе с луком, добавив во время жаренья лавровый лист. Лук переложить на тарелку, лавровый лист вынуть. Влить 250 мл. воды, поставить мясо на 2 часа в разогретый до 200 °C духовой шкаф, накрыв крышкой. Грибы вынуть, крупные разрезать пополам. Добавить грибы к мясу спустя 1 час после начала тушения. Готовое жаркое вынуть из духовки, добавить сливки, паприку, перец и соль по вкусу, довести до кипения, влить лимонный сок. Готовую индейку переложить на блюдо вместе с грибами и соусом, в котором все тушилось, и украсить вымытыми веточками петрушки. Отдельно можно подать жареный картофель со свежими овощами.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.