Филе индейки, фаршированное яблоками и черносливом

Ингредиенты

500 гр. филе индейки, 200 гр. яблок, 100 гр. чернослива без косточек, 100 гр. сливочного масла, 5 гр. сахара, 2 яйца, 80 мл. молока, 75 гр. пшеничной муки для панировки, 15 гр. зелени петрушки, 2 гр. корицы, 3 гр. красного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления

Филе индейки промыть, нарезать ломтями толщиной 1 см, слегка отбить, посыпать солью и перцем. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой. Предварительно замоченный чернослив промыть, припустить в небольшом количестве воды до полуготовности, измельчить. Соединить подготовленные яблоки с черносливом, добавить сахар, корицу и соль, перемешать. Полученный фарш выложить на середину ломтей филе, свернуть их в виде конвертов. Яйца взбить с молоком, смочить в этой смеси подготовленные изделия и запанировать в муке. Жарить фаршированное филе на сливочном масле до золотистой корочки. Довести до готовности в предварительно разогретом духовом шкафу.

Перед подачей к столу оформить блюдо вымытыми веточками петрушки. Отдельно можно подать маринованные фрукты.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо будет свежим 4-5 дней, если, обсушив, положить его в кастрюлю (эмалированную), залить простоквашей, сверху накрыть тарелкой, придавить грузом и поставить в прохладное место.