Индейка по-английски (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тушка индейки, 300 г печени индейки, 150 г сливочного масла, 1 лимон, 150 г копченого шпика, 120 г репчатого лука, 100 г толченого миндаля, 100 г изюма, 100 г яблок, 2 яйца, 100 г белого хлеба без корки, 5 мл настоя шалфея, 5 г молотой паприки, 3 г тмина, 2 г корицы, 4 г черного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную тушку индейки промыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Копченый шпик нарезать кубиками и растопить на сковороде. Лимон вымыть, разрезать на 2 части, одну нарезать ломтиками, из второй выжать сок. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Печень индейки промыть, нарубить, обжарить в растопленном шпике, добавив очищенный, вымытый и нашинкованный репчатый лук. Белый хлеб слегка подсушить в духовом шкафу, нарезать кубиками и смешать с остывшей печенью, луком и шпиком. Добавить яйца, миндаль, предварительно замоченный и промытый изюм, нарезанные яблоки. Все перемешать, приправить настоем шалфея, тмином, перцем, паприкой и корицей, посолить. Сбрызнуть фарш лимонным соком, начинить им индейку, аккуратно зашить. Смазать тушку сливочным маслом, добавить 2 измельченных ломтика лимона, завернуть в фольгу и выложить на противень. Запекать в умеренно разогретом духовом шкафу в течение 2 ч. Затем фольгу снять, индейку снова поместить в духовой шкаф на 40–45 мин. Перед подачей к столу удалить из тушки нитки, начинку переложить на блюдо, птицу разделать на порционные куски и выложить на это же блюдо в виде целой тушки. Оформить блюдо оставшимися ломтиками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.