Тушка индейки, 300 г печени индейки, 150 г сливочного масла, 1 лимон, 150 г копченого шпика, 120 г репчатого лука, 100 г толченого миндаля, 100 г изюма, 100 г яблок, 2 яйца, 100 г белого хлеба без корки, 5 мл настоя шалфея, 5 г молотой паприки, 3 г тмина, 2 г корицы, 4 г черного молотого перца, соль по вкусу.
Подготовленную тушку индейки промыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Копченый шпик нарезать кубиками и растопить на сковороде. Лимон вымыть, разрезать на 2 части, одну нарезать ломтиками, из второй выжать сок. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Печень индейки промыть, нарубить, обжарить в растопленном шпике, добавив очищенный, вымытый и нашинкованный репчатый лук. Белый хлеб слегка подсушить в духовом шкафу, нарезать кубиками и смешать с остывшей печенью, луком и шпиком. Добавить яйца, миндаль, предварительно замоченный и промытый изюм, нарезанные яблоки. Все перемешать, приправить настоем шалфея, тмином, перцем, паприкой и корицей, посолить. Сбрызнуть фарш лимонным соком, начинить им индейку, аккуратно зашить. Смазать тушку сливочным маслом, добавить 2 измельченных ломтика лимона, завернуть в фольгу и выложить на противень. Запекать в умеренно разогретом духовом шкафу в течение 2 ч. Затем фольгу снять, индейку снова поместить в духовой шкаф на 40–45 мин. Перед подачей к столу удалить из тушки нитки, начинку переложить на блюдо, птицу разделать на порционные куски и выложить на это же блюдо в виде целой тушки. Оформить блюдо оставшимися ломтиками лимона.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.