Индейка в маринаде под белым соусом

Ингредиенты

Тушка индейки, 100 г сливочного масла, 300 мл белого соуса, 30 г зелени укропа и петрушки.

Для маринада: 500 мл столового уксуса, 10 г соли, 100 г нашинкованных корней сельдерея, 100 г нашинкованных корней петрушки, 80 г нашинкованной моркови, 150 г нашинкованного репчатого лука, 3 г черного перца горошком, 1–2 лавровых листа, 5 г мускатного цвета, 2 г молотой гвоздики, 2 г молотой корицы, 1 г кардамона, 3 г рубленого чеснока.

Способ приготовления

Подготовленную тушку индейки промыть, обсушить, нарезать порционными кусками, выложить в эмалированную посуду или стеклянную банку. Все перечисленные выше ингредиенты для маринада перемешать, залить индейку и оставить в прохладном месте на 24 ч. Затем маринованное мясо вынуть, откинуть на дуршлаг и обжарить на сковороде в сливочном масле до образования золотистой корочки. Довести мясо до готовности в умеренно разогретом духовом шкафу, понемногу подливая в сковороду процеженный маринад. Готовое мясо переложить на блюдо, полить белым соусом и посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Сушеные грибы хорошо подержать несколько часов в чуть подсоленном молоке. Тогда они станут как свежие.