Тушка утки, 80 мл растительного масла, 10 г пшеничной муки, 25 г томата-пасты, 10 г рубленого чеснока, 25 мл винного уксуса, 20 г зелени укропа и петрушки, 2 лавровых листа, 3 г красного молотого перца, соль по вкусу.
Обработанную тушку утки промыть, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Обжарить мясо в растительном масле на сильном огне до образования румяной корочки. Затем переложить в отдельную посуду, оставить в тепле. В оставшемся от жаренья масле пассеровать муку. Добавить чеснок, томат-пасту, влить уксус, добавить красный молотый перец, соль и лавровый лист. Развести соус 200 мл теплой воды, выложить в него обжаренные куски утки, варить на слабом огне 40–50 мин. Перед подачей к столу посыпать остропел вымытой и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, лавровый лист вынуть. Отдельно можно подать теплую мамалыгу.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.