500 г мяса утки, 50 г топленого масла, 200 г репчатого лука, 50 г томата-пюре, 200 мл мясного бульона, 10 г пшеничной муки, 20 мл столового белого вина, 1 лимон, 25 г зелени кинзы и петрушки, 3 лавровых листа, 3 г черного перца горошком, 2 г базилика, соль по вкусу.
Подготовленную тушку утки промыть, обсушить, нарезать порционными кусками и посолить. Обжарить мясо в топленом масле до образования румяной корочки, добавить очищенный, вымытый и нашинкованный репчатый лук. Затем ввести томат-пюре и муку, влить бульон и варить до загустения соуса, постоянно помешивая. Затем накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. В конце тушения влить вино, положить лавровый лист, перец горошком и базилик, довести до кипения и снять с огня. Лимон вымыть, нарезать ломтиками.
Перед подачей к столу украсить блюдо вымытыми веточками кинзы и петрушки, а также ломтиками лимона.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.