Утка, жаренная с репой, луком и сельдереем

Ингредиенты

Тушка утки, 100 г сливочного масла, 600 г репы, 200 г мелкого репчатого лука, 50 г корней сельдерея, 25 г зелени петрушки и сельдерея, 3 г красного молотого перца, 2 г имбиря, соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную тушку утки промыть, обсушить, натереть солью, перцем и имбирем снаружи и изнутри. Выложить ее на противень, смазанный маслом (использовать 30 гр.), и запекать до готовности, периодически поливая образующимся соком. Готовую тушку разрубить на порционные куски и выложить в кастрюлю. Репу, репчатый лук и корни сельдерея очистить и вымыть. Нарезать репу дольками, лук – полукольцами, а корни сельдерея – кубиками. Обжарить подготовленные овощи в оставшемся масле и выложить в кастрюлю с уткой. Залить соком, оставшимся после жаренья, посолить, накрыть крышкой и поставить в умеренно разогретый духовой шкаф на 20–25 минут.

Перед подачей к столу посыпать вымытой и измельченной зеленью петрушки и сельдерея.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы рыба во время жаренья не развалилась, ее нужно посолить за 10-15 минут до начала тепловой обработки.