Утка с яблоками, капустой, сыром и оливками

Ингредиенты

Тушка утки, 100 г консервированных оливок без косточек, 200 г квашеной капусты, 100 г тертого сыра, 150 г яблок, 50 г утиного жира, 100 г копченого сала, 150 г тертого сыра, 5 г красного молотого перца, 5 г имбиря, 5 г сахара, соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную тушку утки промыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Нашпиговать тушку мелко нарезанным копченым салом. Выложить на противень, смазанный жиром, и поставить в духовой шкаф. Запекать до образования румяной корочки.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками. Затем добавить к яблокам измельченный имбирь, сахар и соль. Этим фаршем начинить подрумяненную тушку утки, зашить, утку посыпать сыром. Вокруг выложить на противень квашеную капусту, сверху украсить ее оливками. Запекать на умеренном огне до готовности утки, периодически поливая ее образующимся соком. Перед подачей к столу удалить из утки нитки, вынуть яблоки, тушку нарезать порционными кусками и выложить на блюдо. Рядом положить капусту с оливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Осетровые рыбы - осетр, белуга, севрюга, шип, калуга, стерлядь. Издавна считаются наиболее ценными рыбами. Скелет этих рыб почти весь состоит из хряща. Мясо плотное и нежное с жировыми прослойками. Исключительную ценность представляет икра осетровых рыб, богатая жиром и полноценными белками.