Тушка утки, 300 г телятины, 80 г сухарей, 100 мл растительного масла, 1 яйцо, 80 г репчатого лука, 25 г сливочного масла, 50 г сушеных грибов, 100 г риса, 50 г тертого сыра, 15 г зелени петрушки, 100 мл красного вина, 3 г молотого мускатного ореха, 3 г красного молотого перца, 2 г молотой гвоздики, 2 лавровых листа, соль по вкусу.
Подготовленную тушку утки промыть, обсушить, натереть солью и перцем. Телятину промыть, пропустить через мясорубку, смешать с сухарями, обжаренными в сливочном масле, взбитым яйцом, мускатным орехом, гвоздикой и солью. Сушеные грибы промыть, отварить до полуготовности, обжарить в растительном масле (использовать 40 мл) вместе с очищенным, вымытым и нашинкованным репчатым луком. Обжарку охладить и добавить в фарш.
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, охладить и ввести в фарш вместе с тертым сыром. Все перемешать, разбавить красным вином. Полученным фаршем начинить утку, аккуратно зашить и выложить на противень, смазанный оставшимся растительным маслом. Поставить утку в духовой шкаф и запекать до готовности при умеренной температуре. Периодически утку нужно поливать образующимся соком.
Перед подачей к столу удалить из утки нитки, начинку переложить на блюдо. Утку разделать на порционные куски и выложить рядом с фаршем в виде целой тушки. Украсить блюдо вымытыми веточками петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.