Рассольник с гусиными потрохами (3)

Ингредиенты

300 г гусиных потрохов, 50 г корней петрушки, 40 г пастернака, 50 г корней сельдерея, 50 г репчатого лука, 30 г лука-порея, 20 г щавеля, 20 г шпината, 20 г листьев зеленого салата, 40 г соленых огурцов, 25 г сливочного масла, 80 мл молока, 15 г зелени укропа и петрушки, 1 яйцо, 2–3 лавровых листа, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленные гусиные потроха тщательно промыть и мелко нарубить. Переложить их в кастрюлю, залить 3 литрами горячей воды, добавить перец и лавровый лист. Варить при слабом кипении до готовности. Гусиную печень сварить отдельно. Вареные потроха оставить в тепле.

Бульон процедить. Коренья, пастернак и репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать. Обжарить овощи в сливочном масле и опустить в кипящий бульон. Через 15 минут добавить вымытые и мелко нарезанные лук-порей, щавель, шпинат, а также листья зеленого салата. Еще через 5 минут выложить очищенные от кожицы и семян, мелко нарезанные соленые огурцы. Посолить рассольник по вкусу и варить до готовности.

Перед подачей к столу положить в тарелку прогретые потроха, добавить смесь яйца и молока, налить рассольник, посыпать его вымытой и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Надрезанные луковицы не высыхают, если их хранить в тарелочке с солью надрезанной частью вниз.