Паштет из гусиной печени, телятины и грибов

Ингредиенты

300 г гусиной печени, 200 г репчатого лука, 300 г телятины, 150 г вареных шампиньонов, 4 яйца, 300 г вареного мяса гуся, 150 г сливочного масла, 25 г зелени укропа и петрушки, 50 г майонеза, 3 г красного молотого перца, 2 г черного молотого перца, 3 гр. уцхо-сунели, соль по вкусу.

Способ приготовления

Гусиную печень промыть, нарезать кусочками и обжарить в сливочном масле (использовать 50 гр.), добавив очищенный, вымытый и нашинкованный репчатый лук. Телятину промыть, нарезать кусочками, также обжарить в сливочном масле (использовать 50 гр.). Когда мясо подрумянится, залить его взбитыми яйцами и приготовить омлет. Жареную печень с луком, телятину с яйцами, вареные шампиньоны пропустить через мясорубку. Добавить в фарш перец, уцхо-сунели и соль, тщательно перемешать. В глубокую форму, смазанную маслом (использовать 25 гр.), выложить слоями печеночную смесь и мясо гуся, паштет полить оставшимся растопленным маслом и поставить в холодильник на 12 ч. Затем вынуть его из формы, выложить на блюдо и украсить вымытыми веточками укропа и петрушки, сделать узор из майонеза, выдавливая его из кондитерского мешка.

Оставить отзыв

Совет еще

Натуральные рыбные консервы - рыба, консервированная в собственном соку без добавления вкусовых приправ за исключением небольшого количества соли. Вкус рыбы в натуральных консервах полностью сохраняется.