Закуска из жареного мяса гуся по-украински

Ингредиенты

100 г вареной свеклы, 120 г белокочанной капусты, 50 г яблок, 150 г майонеза, 100 г ветчины, 400 г жареного филе гуся, 50 г свежих огурцов, 100 г помидоров, 1 сваренное вкрутую яйцо, 25 г зелени укропа и петрушки, 15 мл лимонного сока, 3 г красного молотого перца, 2 г кориандра, соль по вкусу.

Способ приготовления

Вареную свеклу очистить, вымыть и нарезать соломкой. Капусту вымыть и также нарезать соломкой. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть мелко нарезать. Капусту перетереть с солью, отжать, смешать с яблоками. Свеклу ошпарить кипятком, отжать, выложить к капусте. Филе гуся мелко нарубить, выложить к остальным продуктам. Заправить салат майонезом, перцем и кориандром, перемешать, сбрызнуть лимонным соком. Украсить салат тонкими ломтиками ветчины, кружками очищенного яйца, вымытых огурцов и помидоров.

Оформить блюдо вымытыми веточками укропа и петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие пряные травы и овощи, если они мелко нашинкованы, весьма чувствительны к повышению температуры. Таков, например, укроп. Поэтому его следует по возможности класть в горячее блюдо в момент готовности, когда кастрюлю снимают с огня.