Тушка гуся, 500 г гусиной печени, 600 г телятины, 200 г трюфелей или белых грибов, 150 г маринованных корнишонов или пикулей, соль и перец по вкусу.
Для маринада: 750 мл винного уксуса, 100 г нашинкованных корней сельдерея, 100 г нашинкованных корней петрушки, 100 г нашинкованной моркови, 150 г нашинкованного репчатого лука, 6 г черного перца горошком, 4 лавровых листа, 3 г мускатного цвета, 2 г молотой гвоздики, 1 г молотой корицы, 1 г кардамона, 3 г рубленого чеснока, 50 г соли.
Подготовленную тушку гуся промыть и обсушить. Затем осторожно вынуть кости, распластать тушку, натереть ее перцем и солью. Гусиную печень и телятину промыть, мелко нарубить, истолочь в ступке, посолить, поперчить, выложить на распластанного гуся. Сверху выложить промытые и нашинкованные грибы, маринованные корнишоны или пикули. Тушку свернуть в рулет, перевязать кулинарной нитью, завернуть в полотняную салфетку и варить в 4 л кипящей воды в течение 2,5 ч. Затем рулет вынуть, салфетку снять, рулет переложить в эмалированную посуду.
Приготовить маринад. В 750 мл. кипящей воды растворить соль, добавить корни сельдерея и петрушки, морковь, лук, чеснок и специи, варить 10 мин, затем влить уксус. Выложить в маринад рулет и вскипятить, затем снять с огня и оставить в маринаде до остывания. Готовый рулет вынуть, охладить, снять нить и перед подачей к столу нарезать ломтями. Отдельно можно подать горчицу и тертый хрен.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.