Голубцы с мясом гуся и рисом

Ингредиенты

500 г филе гуся, 800 г листьев квашеной капусты, 100 г репчатого лука, 25 г томата-пасты, 100 г жира, 125 г риса, 400 г мелких помидоров, 3 г сахара, 5 г красного молотого перца, 10 г зелени укропа и петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Гусиную мякоть промыть, пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу очищенный, вымытый, нашинкованный и спассерованный в жире (использовать 20 гр.) репчатый лук. Рис залить 250 мл кипящей воды, отварить до полуготовности и смешать с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу.

Листья квашеной капусты одинаковой величины промыть в холодной воде и откинуть на сито. Затем выложить на них фарш и аккуратно свернуть в виде конверта.

На дно кастрюлю выложить 1–2 листа капусты, на них – оставшийся жир, сверху выложить по кругу голубцы. Накрыть их вымытыми и разрезанными пополам помидорами. Томат-пасту развести 200 мл теплой воды, добавить перец, сахар и соль, залить этой смесью голубцы. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в умеренно разогретый духовой шкаф на 2–3 часа.

Перед подачей к столу посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.