Тушка гуся, 5 г тмина, 300 г яблок, 200 г крупных яблок для украшения, 15 г сахара, 50 г сливочного масла, 200 г репчатого лука, 200 мл овощного бульона, 3 г майорана, 5 г измельченного имбиря, 3 г черного молотого перца, соль по вкусу.
С подготовленной тушки гуся удалить лишний жир, промыть ее, натереть снаружи и изнутри смесью тмина, перца и соли.
Яблоки для начинки вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками и посыпать солью с майораном. Начинить гуся этим фаршем, выложить на противень, смазанный маслом, добавить очищенный, вымытый и нашинкованный лук.
Запекать в умеренно разогретом духовом шкафу до готовности, периодически поливая гуся бульоном. Вымыть и запечь отдельно яблоки для украшения, посыпав их имбирем, майораном и сахаром. Готового гуся разделать на порционные куски, выложить на блюдо в виде целой тушки, рядом положить начинку и печеные яблоки. Полить гуся оставшимся после запекания процеженным соусом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.