Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 баклажан, 100 гр. помидоров, 100 гр. сыра твердых сортов, 100 мл. растительного масла, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки, 1/2 пучка зеленого лука, соль, перец черный молотый.

Способ приготовления

Баклажаны и помидоры вымыть и нарезать кружочками. Чеснок очистить и мелко нарубить. Зелень вымыть, часть измельчить, несколько веточек оставить для украшения. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Сыр натереть на терке.
Разогреть растительное масло и обжарить в нем баклажаны с чесноком, периодически переворачивая. Посолить, поперчить. За 5 минут до готовности добавить помидоры. Затем посыпать овощи измельченной зеленью петрушки, луком и сыром и поставить в духовку на 10 минут.

Перед подачей к столу украсить блюдо веточками петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Больше всего витаминов группы «В» в фасоли, горохе и других бобовых.